Кадровые решения Президента

Источник: kommersant.ru

image003

Кадровые перестановки в 2016 году, которые произвел 28 июля Владимир Путин, в большей степени касаются региональной, нежели федеральной, политики. Однако и кадровый выбор, и некоторые структурные решения позволяют предположить, что администрация президента (АП) начинает искать новые управленческие модели, которые в дальнейшем будут применены на всех уровнях власти.

Что касается АП, то 12 августа Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента России. «Глава государства своим указом назначил Иванова Сергея Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта», – говорится в сообщении Кремля. Новым главой АП назначен Антон Вайно, ранее занимавший должность заместителя Сергея Иванова. Господин Вайно включен в Совет безопасности России. Свое место в совбезе в новой должности сохранил и господин Иванов.

Владимир Путин сменил сразу трех из девяти полпредов, губернаторов в четырех регионах и руководителей в двух федеральных ведомствах (см. схему). Самые серьезные кадровые и структурные перемены произошли в Крыму, но и другие назначения свидетельствуют о том, что там, где можно, система управления упрощается, а на первое место выдвигаются политики с силовым прошлым.

УПРАВЛЕНИЕ КРЫМОМ

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло переведен полпредом в Сибирский федеральный округ, его место занял федеральный чиновник Дмитрий Овсянников, Крымский федеральный округ влит в Южный, руководство округом осталось за бывшим генеральным прокурором Владимиром Устиновым, который возглавляет его с 2008 года.

СИТУАЦИЯ С ПОЛПРЕДАМИ

После того как в 2014 году с поста полпреда президента ушел Александр Хлопонин, Олег Белавенцев станет вторым «военным» представителем президента в регионе.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло был перемещен на пост полпреда в СФО, где сменил отправленного в отставку Николая Рогожкина.

РЕГИОНАЛьНАЯ ПОЛИТИКА

Власть сменилась 28 июля еще в двух регионах. Cвой пост потерял назначенный в 2012 году ярославский губернатор Сергей Ястребов.
Врио главы области назначен экс-замминистра МВД Дмитрий Миронов.

Еще одним регионом, где поменялся руководитель, стала Калининградская область. На повышение ушел Николай Цуканов, который на выборах в 2015 году получил 70,4%.

Место врио главы области занял руководитель региональной ФСБ Евгений Зиничев.

 

image004
Дмитрий Бадовский

Председатель совета директоров фонда ИСЭПИ
Источник: ria.ru

ПЕРЕСТАНОВКИ ГУБЕРНАТОРОВ ГОВОРЯТ О ВАЖНОСТИ РАБОТЫ НА МЕСТАХ

Представители федеральных структур идут работать в регионы. Это сигнал элитам о важности работы в территориях, на местах. Необходимость накопить опыт реальной работы в территориях, на «земле» для управленческих кадров. Прохождение в карьере через пост губернатора, работу в регионе, становится, в случае успешной работы в территории, важным квалификационным требованием и плюсом к дальнейшей карьере федерального чиновника и управленца. В свою очередь, представители регионов, которые наиболее эффективно показали себя в реальной управленческой работе первого лица в регионе, могут быть востребованы в будущем – как и ранее примеры Михаила Меня, Александра Ткачева – на руководящие посты на федеральном уровне.

Новые управленцы понимают принципы работы федеральных органов власти и управления, имеют соответствующий аппаратный опыт, отраслевые компетенции, связи. Все это позволяет повысить эффективность работы, в том числе в проблемных территориях, региональных администраций, обеспечить максимально четкую сшивку работы на федеральном и региональном уровне. Также такая системная кадровая политика позволяет усилить проектные и командные принципы работы, за счет лучшего взаимопонимания федеральных и региональных руководителей, а также за счет большего взаимодействия региональных руководителей между собой

image005

Алексей Чадаев

Политолог

ЕДИНАЯ МЕХАНИКА КАДРОВЫХ ПЕРЕДВИЖЕНИй БЛАГОТВОРНО СКАЖЕТСЯ НА СИТУАЦИИ В РЕГИОНАХ

Начала работать очевидная и единая механика кадровых передвижений. Суть в следующем: в проблемные территории направляются люди с опытом работы на руководящих должностях в федеральных структурах, причем каждый с какой-то своей темой, в которой он специалист.

Что это дает? С одной стороны, дистанцию от местных разборок, в которых эти регионы погрязли, с другой  стороны,  необходимый  федеральный  вес и статус, который позволяет все эти местные элиты заставить себя слушать и слушаться. Консолидировать элиты, распутать проблемы и т.д. С третьей стороны, необходимые компетенции в какой-то значимой для региона теме.

Например, в Севастополь  пришел  Овсянников из Минпромторга. Чалый нам два года рассказывал о необходимости восстановления промышленного потенциала региона, который был загублен в украинское время. Но он местный, поэтому назначили не Чалого, назначили федерального замминистра. Тем не менее, он будет работать в той идеологии, о которой Чалый все это время говорил.

В Ярославль  пришел  Миронов  из  МВД.  Он в последние годы занимался транспортной темой. Ярославль – крупнейший логистический узел северо-востока европейской части страны. И огромные проблемы, существующие в этой отрасли, всем хорошо известны. Плюс – это политически проблемный регион, а предыдущий глава Сергей Ястребов всегда считался губернатором слабым, по экономике к нему было много вопросов.

Если взять губернатора Цуканова (Калининградская область), он вообще все годы своего губернаторства смотрел на должность полпреда через прицел, так сказать. Ему на смену пришел чекист – это логично в ситуации, когда регион со всех сторон окружен странами НАТО, а население привыкло к приграничной контрабандной торговле.

В Кировской области была задержка, связанная с тем, что дело Никиты Белых стало неожиданностью для многих, в том числе для властных структур. И потребовалось время, чтобы разобраться в ситуации и найти достойного сменщика. Человек, который пришел, имеет в послужном списке опыт работы аудитором в Счетной палате. Так что есть какой-то шанс, что мы наконец поймем, какие «волки» водятся в «кировском лесу», потому что мы слышали о нем 8 лет, и всякий раз что-нибудь новенькое.

Северный Кавказ. У полпреда Меликова не выстроились отношения с Минкавказом. Все последние недели шел вялотекущий конфликт по поводу кластера – то ли туристического, то ли санаторно-курортного, и он – генерал – вернулся в родную стихию. А Белавинцев успешно реализовал вхождение Крыма в состав России, доказал свою эффективность и вполне логично получил эту непростую позицию.

Не могу не сказать о ситуации вокруг Федеральной таможенной службы. Тут надо понимать, что сегодня полпредство – это по сути спецслужба, хоть она так и не называется. Это структура, которая собирает информацию, обладая полным доступом ко всему, что происходит во власти, и ретранслирует ее в центр. В этом смысле как раз Северо-Западное направление было проблемным с точки зрения как раз всей этой таможенно-контрабандной темы: то аргентинское мясо под видом польского везут, то белорусскую еду под видом калининградской, то еще какая-то муть с прибалтийскими портами. И полпред, видимо, неплохо информировал Кремль о происходящем, и ему сказали «вот ты в курсе темы, иди и разруливай». Его назначение на ФТС логично.